レモン汁とバター、ハーブを混ぜた風味豊かなパン粉を、鮭にたっぷりと乗せてこんがり焼きました。ハーブとバターが薫るカリカリのパン粉に包まれて、ふっくらと焼き上がった鮭が美味しい。準備をしておくば後は焼くだけなのでおもてなしにもぴったりです。洗い物が少ないのも嬉しい。 材料(2人分) 鮭 2切(140g〜180g程度) 塩 2g〜3g(魚の重さの2%程度) 玉ねぎ 1/6個分(30g程度) パン粉(ドライ) 30g程度 パセリなどハーブ類 小さじ1〜2ガーリックパウダー ガーリックパウダー 小さじ1/2 レモン汁 小さじ2(10ml) バター 30g 玉ねぎ麹又は塩麹 小さじ1〜2程度(無い場合は…