パスタ大好きな私。 でも作るのは割と手間。 ソースは自分で作る方がレトルトよりも断然美味しい。 落合シェフのパーフェクトレシピがオススメ。 「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ (講談社のお料理BOOK) 作者:落合 務 講談社 Amazon この本にはパスタから、その他お肉や鶏の料理も書いてある。 何が良いかって、作り方だけでなく、理屈が書いてある。 工程や美味しく食べる方法までも。 面白いのはパスタの食べ方。 曰く「一口で食べられる分だけ、皿の上でくると巻いたのを口へ運ぶ。こうすると、ほら、カッコイイでしょ。みんな、一回にガッとたくさん取って巻くから、うまく巻けないのよ」。 なるほど…