イタリアン

イタリアン

()
いたりあん

太麺のソース焼きそばにミートソース等の、スパゲティ風の味付けを施したもの。
新潟県のファーストフードチェーン「みかづき」と「フレンド」において供される、新潟県独自の食文化である。
 
平成17年の週刊少年チャンピオン38号の「麺屋台ロード ナルトヤ!」においても紹介された。
 
画像は、「みかづき」のイタリアン

イタリアン

(一般)
いたりあん

Italian

1.イタリア人、イタリア語。
多く他の外来語の上に付いて複合語をつくり、イタリアの、イタリア風の、の意を表す。

2.単独で用いられ「イタリア料理」を指す場合も多い「―レストラン」

イタリアン

()
いたりあん

熱したステーキ用鉄板に溶き卵を落とし、ナポリタンスパゲティを載せたもの。主に名古屋の喫茶店で供せられる。イタスパとも

ネットの話題: イタリアン

人気

新着

新着ブログ: イタリアン