さて、今日は朝から 燻製の仕上げです。 今日はヒッコリーで仕上げます。 まずは肉の準備。 先に庫内に入れて熱乾燥で水分を抜きます・・・が、今日は急いで仕上げたので水分の抜けが悪かったらしく仕上げに影響しました(--;) 次は砂肝、煮卵、チーズを準備。 今回はクラフトの「切れてるチーズ」を使いましたが、あわや大惨事でしたw はい、熱乾燥が終わったので残りを入れて、燻製チップを仕込んだら 焼肉屋に。 何時もお盆に行く母様との会食がお盆に行けなかったので本日に。 今日は何か塩てっちゃんが異様に美味かった。 さあ、食うぞ! ビールも飲むぞ! アイスも山ほど食うぞ! と、大満喫。 息子1号の誕生日祝いも…