今日のお昼は、ピリ辛坦々つけうどんを作りました。暑くても寒くてもお休みの日でも家事はたまる!午前中は掃除や洗濯でつぶれてしまったのでピリ辛なご飯を食べて午後も元気に連休最後の日を楽しまなければ。 材料 2人分 1人分の塩分1.75g ・豚ひき肉 150g・にら 1/3束・茄子 1本・ニンニク 1/2片・すりごま 大さじ3・減塩味噌 25g (塩分2.5g)・無添加ダシ 350ml・胡麻油 たっぷり・ラー油 たっぷり 減塩手打ちうどんの作り方はこちら↓↓↓ www.haru-hanalife.com 作り方 ❶胡麻油でみじん切りにしたニンニクを炒め茄子、ひき肉、ニラを炒めます。❷具の中にダシ、味…