グリーンカレーをつくりました。 材料です。 鶏むね肉(ブライン液に漬けておいたもの) たけのこ水煮 しめじ 揚げなす(冷凍品) グリーンカレーの素(メープロイ) ココナッツミルク まず、油でグリーンカレーの素を香りが出るまで弱火で炒めます。 1分くらいです。 具材を入れて炒めます。 ココナッツミルク400g1缶と、缶を洗うようにお湯を缶1杯分入れます。 肉に火がとおるまで煮込み、仕上げにナンプラーと砂糖を少々加えれば、 グリーンカレーの完成でーす\(^o^)/ 甘いような、辛いような(*^^*) 美味しいです!(^o^)! ・・・ うちにはオーブントースターがありません。 食パンは魚焼きグリル…