今年覚えた、茄子とピーマンの使い方~ うちでは、よく一個とか残ってる事がある野菜たちです。 冷たくして食べるのにも向いてる? 油を使わないので、洗い物も楽ちん・・・ 翡翠茄子 本当は油を使って、焼いてから皮をむくんでしょうけどね~ 最初は、手間かかるなぁ~って思ってたんですが、もう完璧です・・・ 何度か作るうちに、食べたい分だけ作れるようになりました。 ピーラーで皮剥いて、半分にして茹でて、冷やすだけ~ 茹で上がりのタイミングも、しんなりしてきたら この後、冷水で冷やすのでその時、沈むくらいがちょうどいい 茹ですぎると、種の部分とかバラバラに~(よくお味噌汁で起こる) 冷ますと深い翡翠色に代わ…