本日もお越しいただき! 誠にありがとうございます! 今回のお手軽料理は! ピ-マンのひき肉詰め&ひきにくチャ-ハン! 初めてピーマンのひき肉詰に挑戦しました。 ①ピーマン3個を縦切りして種を取り出します。 薄力粉を軽くまぶして肉が剥がれないようにします。 ひき肉+ネギ+生にんにく+黒コショウ+片栗粉を混ぜ合わせます。 タマネギがなく・・・ネギにしてみました(笑) ②ピーマンに具を詰めてから肉の面を下にして フライパンにサラダ油で炒めます。 焼き色がついたところで裏返し料理酒を大1加えて 蓋をして1~2分蒸し焼きにします。 これでピーマンの肉詰めは完成です! ③次にひき肉チャ-ハンを作ります。 …