マスカルポーネの濃厚さとココアのほろ苦さが絶品のティラミスを作りました。お菓子作りが上手な友人から教えてもらったレシピです。簡単なのにとっても本格的なお味! 目次 1.材料 2.下準備 3.作り方【材料】マスカルポーネ 250g (ザネッティを使用)卵 2こ砂糖 25gフィンガービスケット 8本 (パオロ ラッザローニ サヴォイアルディを使用)エスプレッソ 100ccココア粉 (ハーシーズ無糖を使用) 【下準備】・マスカルポーネを常温に戻しておく。・エスプレッソを淹れて冷やしておく。(ブラックコーヒーでもOK)【作り方】1.ボウルに卵黄と砂糖半量を入れて、泡だて器でしっかり混ぜる。 2.1.に…