こう気温が高くなってきたら、行く機会ができるのは今年の秋以降かなと思っていたら、エアポケットのように真冬なみの寒さ。 勿怪の幸いと、【日比谷口】に出て左手に二十歩ほどの高架下。 店内は厨房と壁に向いた各四席のカウンター、四人掛けのテーブルが二卓、六人掛けが一卓。 12:30の入店で先客は三。その後、食べ終わって出るまでの来客も三。 オーダーは各種に置かれたメニューを見て直接。会計は渡された伝票を持ち、食後に厨房脇のレジで。 食したのは、ふかひれ濃厚オイスター土鍋御膳。値段は1,000円。 発注からほんの2分ほどで、四角い盆に一式がセットされ供される。 土鍋の蓋は目の前で開けられるパフォーマンス…