ホテルニューアカオ【ロイヤルウィング】宿泊記④ 【ブラタモリ熱海編】に登場したホテルに泊まりました! 温泉を満喫した後のお楽しみといえば、夕食ですね! 1日目の夕食は和食を選びました。四季の会席【舞扇】です。 レストランの売りは「伊豆の恵まれた海の倖や静岡の大地に育まれた山の倖を中心とし た厳選素材」と「和食の醍醐味である季節感を大切にしているところ」だそうです。 和食は盛り付けが楽しみですよね。 今回の【霜月のお品書き】と共に、目にも美しいお料理の数々をご覧ください☆ 先付:胡桃豆腐 前菜:旬菜盛り合わせ 胡桃は葛粉で練り込まれています。 そのもちっとした歯ごたえが食感として面白かったです。…