こんにちは。 今日は、余り野菜で作った天ぷらを使って、パスタに。 ブロッコリーとゆで卵、シーチキンのサラダも添えました。 パプリカも入れて、色どりがなんとなく春らしいですよね。 野菜天ガーリックパスタ 野菜は、小麦粉に片栗粉を少し混ぜて、氷水で溶いたものを衣に、低温で揚げました。 小麦粉:片栗粉、5:1くらいです。塩も一つまみ入れてます。 パスタは時間より少し短めに茹でて、フライパンでオリーブオイルで炒めたにんにく と和えました。天ぷらを乗せて黒コショウをかけて、出来上がり。 下にベビーリーフを敷いてます。 ブロッコリーのサラダ 塩茹でしたブロッコリー1房、ゆで卵1個、ツナ1缶(ノンオイルなの…