あっという間に5月に入り、すっかり春を満喫している北海道です。 今年は桜の時期が早くて、すでに葉桜… でもあちこちでチューリップなどの花が一斉に咲いて、とってもいい季節♪ 北海道の5月って、ほんと好きです。 そんな爽やかな季節にぴったりなチョコレートを頂きました。 ロイズのプラフィーユショコラ「オランジュ」です。 オレンジ×チョコレート、合うんですよねぇ。 薄さ3mmの葉のように繊細なチョコレートのセンターに、皮ごと絞ったオレンジを使用したソースを閉じ込めました。オレンジの華やかな香りと、さわやかな酸味が、カカオ感豊かなチョコレートと合わさって優雅なハーモニーを奏でます。 引用:ロイズ 中には…