ブロックタイプに続いてダイズラボ「大豆のお肉(フィレタイプ)」も賞味期限が迫っていたので、ヘルシーな「すき焼き」にしてみました。 ダイズラボ「大豆のお肉」ですき焼きを作る すき焼きの具材です。「大豆のお肉(フィレタイプ)」の他に、焼き豆腐、しらたき、水菜、白ネギ、舞茸を用意しました。 割り下は、醤油100ml、みりん100ml、酒100ml、砂糖大さじ4で作りました。 まずは鍋にごま油を引いて、白ネギと「大豆のお肉」をや黄色が付くまで焼きます。 あとは水菜以外の具材を入れて煮込みます。 最後に水菜を加えて完成です。 「大豆のお肉」のすき焼きを食べる それでは「大豆のお肉」のすき焼きを頂きます。…