三が日も過ぎ、スパイシーなものが食べたくなってきたので、野菜たっぷりのドライカレーを前夜に仕込み、お昼にしました。 ベジタブルドライカレー <材料>5-6人分 白菜、セロリの葉っぱ、玉ねぎ、にんじん、パプリカなどある野菜を1センチほどの大きさに切る 生姜とニンニクはそれぞれ1-2片をみじん切り(今回は生姜多めです) 鶏むね肉は1/2枚を1センチ位の大きさに切る はとむぎとキヌアは各大さじ2ほど(なくてもいいです) スパイスはコリアンダー、ターメリック、クミン、がラムマサラなど適当に各大さじ1-2杯(カレー粉があればそれでもいいです) 鷹の爪 1本 カットトマト 1箱 水 200cc 塩、胡椒 …