ホットクックで作る白菜とごま昆布和え 材料 白菜1/8(350グラム) ごま昆布大さじ1 ごま油小さじ1 作り方 1、白菜を2〜3センチに切る。 2、1をホットクックの内鍋に入れて、手動で作る→蒸す→2分加熱する。 3、2を軽く絞り、ごま昆布、ごま油と混ぜる。 出来上がり 感想など一言 中2の辛口な娘は最近、塩昆布にハマっています。 お友達のお弁当に入ってたなど中学生あるあるの単純な理由です。 はじめに私にきゅうりの塩昆布をお願いしたので作ったところ大好評‼︎ 今回は今、ちょっと安くなってきた白菜で作ってみました(^^) 辛口娘からも好評でした。 先日、お子さんの料理レッスンのご依頼をいただき…