昨日のあさイチレシピで紹介されてました。 いつもレシピだけ📺を写し。。。(左の画像) なんとなく目分量で作ったりしてますが、今は何でも検索すれば載ってますね。昨日はミョウガを使った簡単な2品でしたが、そんなに簡単に作ったとは思えないほどの美味しさでしたので、紹介します。ミョウガは、切り方で香りの出方も違ってくるのですが。。。 炒め物は、大きく切って。。。 小口切りにしてお味噌汁にもサッと最後に浮かべます。まずは鶏肉とみょうがとズッキーニのポン酢しょうゆ炒めです。 鶏肉とミョウガとズッキーニを炒めただけ!この、塩とポン酢しょうゆだけで、こんな深い味わいになるなんて最高です。 ミョウガが爽やかで~…