~簡単レシピ 『マグロユッケ』黄身と合わさって濃厚な味わいに!~ 簡単レシピ!マグロ切って混ぜ合わせるだけ!おつまみにも、丼物にしても最高です! ※コツやポイント、カットする食材の大きさなどは以下の動画をご参考くださいね ●材料 【2人分】 ●作り方 マグロの血合いを取り除き、少し細長く、薄めにカットしていきます。 合わせ調味料を作ります。醤油、みりん、ごま油、コチュジャン、おろしにんにく、おろし生姜を混ぜ合わせます。 マグロと合わせ調味料を合わせてしっかり、混ぜ合わせて完成です。 レタスなどを器に敷き、マグロを置き、中心を少し窪ませ、黄身を置きます。白ゴマと、青ネギをふりかければ出来上がりで…