職場の昼飯が・・・ 実に微妙・・・。 どうやら生ラーメンを調理したらしいのだが、やはり私には「菊水」の麺は微妙に合わない。 麺の香りが強過ぎるし、付属の醤油スープもワンパターン。 この麺の香りを打破できるくらい強めの味付け、ないし香り付けのラーメンでなければいけないと思う次第だ。 しかし、菊水の麺のファンは間違いなく多い。 でなければ、こんなにもロングセラーになっているはずがない。 つまり秋田のラーメン業界で言うと 桜木屋 吾作ラーメン的な存在なのであろう。 平均的に万人受けするヤツってモンだ。 この日は半ドンで、実家の手伝いをするためにライドオン。事前に昼飯前に「麺を半分で」、と伝えてしまっ…