昨日のあさイチレシピで紹介されてました。 今まで何度も使ったことはありましたが、冷凍のシーフードミックスの炒め物です。ポイントは。。。※ 海水濃度(3%)の塩水で解凍する。(水500ml 塩大さじ1)これですね。 解凍さえ上手にできればあとはゆっくり炒めるだけです。我が家は、アスパラとチンゲンサイ入れました。もう1品のツナ入りコールスローサラダですが。。。こちらも解凍した濃度と同じ塩水をビニール袋に入れてもまないで10分おく! 我が家はツナ入れません。(旦那様が混ぜるの嫌うため)水切りも簡単!ツナ入れずに何年も作ってました。我が家の作り方は、実はもっと簡単で。。。※ 寿司酢を使うだけ!この方が…