ご訪問ありがとうございます。 ちょっぴり時期外れ気味ではありますが、我が家ではまだ美味しくいただいている『ふき』をテーマにお送りしています。第3回はクリームソースのパスタです。 ★ふきとシーフードのクリームパスタ 材料(少なめ1人分) 下準備 作り方 材料(少なめ1人分) ペンネ(ショートパスタ ) 50g ふき(下処理済み) 50g タマネギ(みじん切り) 40g 冷凍シーフードミックス 60g イタリアンパセリ(乾燥) 適量 ●調味料など オリーブオイル 適量 塩、コショウ 少々 日本酒 小さじ2 生クリーム 1/4カップ 柚子コショウ 小さじ1/4 粉チーズ 大さじ1+α 下準備 ①ふき…