ご訪問ありがとうございます。 冬から春にかけて旬の野菜『水菜』をテーマにお送りしています。第4回は和風パスタです。 ★水菜と鶏ひき肉の和風スパゲッティ 材料(少なめ1人分) 下準備 作り方 材料(少なめ1人分) スパゲッティ 60g 水菜 1株(約50g) 鶏ひき肉 40g ●調味料など オリーブオイル 適量 おろしショウガ(チューブ入り)少々 日本酒 小さじ2 昆布だし(顆粒) 小さじ1/2 柚子コショウ 小さじ1/2 塩 少々 下準備 ①水菜:4〜5㎝の長さに切る。飾り用に葉先の部分を少し除け、冷水に浸けてパリッとさせてから水気を切っておく。 ②鶏ひき肉:塩少々振って軽く混ぜておく。 ③柚…