先日、ジップロックに入れて揉んで出すだけ! ワンパン鶏団子うどんが楽チンなうえに本格的でハマっちゃいそう!!【レシピあり】という記事を投稿させてもらった。その際に作ったジップロック式鶏団子の肉ダネが余っていた(私、一人暮らしだしね)ので、今回はその肉ダネを究極のズボラ餃子に使ってしまおう。餃子には色々なひだの作り方があるが、腹に入ってしまえば全部同じだ(暴論)さっそく作っていくぞ! 【材料】2人分 餃子の皮 15枚 鶏団子の肉ダネ 100g(先日の記事を参考にしてね!) サラダ油 大さじ1 ピザ用チーズ 20g 卵黄 1個 《ニラ入り卵白スープ》※お好み 卵白 1個分 ニラ 4g 顆粒鶏だし …