材料 (4人分): おから (生): 400g 干ししいたけ: 6~8個 干ししいたけの戻し汁: 400ml (足りない場合はだし汁を足す) にんじん: 1本 (幅3mm程度の細切り) ごぼう: お好みで (入れる場合はささがきにして5分ほど水にさらす) 油揚げ: 1枚 (油抜きをして幅5mm程度の細切り) 砂糖: 大さじ4 醤油: 大さじ4 みりん: 大さじ2 酒: 大さじ2 サラダ油: 大さじ2 刻みネギ (仕上げ用): 適量 作り方: 干ししいたけをたっぷりの水に浸し、冷蔵庫などで半日~一晩かけてじっくりと戻す。 戻ったら軸を取り、幅3mm程度の薄切りにする。戻し汁は濾してだし汁として使…