こんばんは ずんだです。 今日は旦那が夕飯いらないということで、子供と2人の夕飯。 唐揚げを作ることに。といっても、、うちの唐揚げは揚げない。ノンフライヤーで作る。 うちは、子供の年の割に、両親が高齢のため(笑)健康のために買った。 が、そこまで活用されていなくて、以前は、唐揚げは何回か作ったりエビカツを揚げてみたりしたが、 やはり、そのまま揚げる(揚げてないが)とやはり、やっぱり揚げ物とは違うものになる。スプレーで油をかけたりするけど、たっぷりかけると、あまりノンフライヤーの意味がない気が。 が、鶏のもも肉で作ると、自身で(笑)脂をかなり出してくれるので、かなりそれっぽい、鶏唐揚げになる。 …