塩鮭の旨味とバターのコクが、くったりと煮えたキャベツにしみて絶品!塩鮭を使うので魚の下ごしらえは不要、材料を全て重ねて蒸し煮すだけで作れるお手軽レシピです。1品でお魚と野菜がたっぷり摂れる、バランスの良いヒトサラ。 材料(2人分) 塩鮭(甘塩) 2切 キャベツ 100g(2〜3枚) 玉ねぎ 1/2個(100g程度) 人参 3cm程度(20g) きのこ類 40g〜60g バター 15g〜20g程度 酒 大さじ1,5 みりん 大さじ1 醤油 小さじ2〜3(塩鮭の塩分によって調節して下さい) コショウ 少々 作り方 キャベツはざく切り、人参は半月の薄切り、玉ねぎも薄切りにし、きのこ類はいしづきをカッ…