『簡単&白米が進む!大根の葉っぱのふりかけ』 葉っぱ付きの大根が買えたらコレ! しょうゆ&ごま油の香ばしさがしみしみで噛むとジュワッと広がる、白米が進むふりかけです。 ちなみにかぶの葉っぱでも同様に美味しく食べられます。 大根の葉も、かぶの葉も、βカロテンの多い「緑黄色野菜」ですので、無駄にせず美味しくいただきたいですね! <材料(2人分)> 大根の葉っぱ(またはかぶの葉っぱ) 100g油 小さじ1砂糖 大さじ1.5みりん 小さじ1しょうゆ 大さじ1ごま油 小さじ1 <作り方> ①大根の葉っぱ(またはかぶの葉っぱでも同様)をよく水洗いし、粗みじん切りにします(2〜3ミリ程度) ②フライパンに油…