ざる蕎麦と、マルハニチロ缶詰和え 外出していたこの日の晩御飯は簡単に蕎麦にすることにしました。 乾蕎麦を茹でている間にもう一品、トマトと胡瓜に頼ります。色合いもいいですし、季節のお野菜ですので安くて嬉しいです。冷蔵庫から出してカットするだけで一品となり、夏ですので冷たい料理は食べる側も嬉しいですし、作る側も助かります。 ただ、最近あまりにも多用しています。家族の皆から「また?」と思われるといけませんので、この日は贅沢にマルハニチロの株主優待で頂いた「まぐろ油漬」とあわせました。 蕎麦は、よく冷やしてざる蕎麦で。 お総菜のタコ天ぷらとあわせて並べてみると、意外になかなか立派な献立に見えます。 美…