業務スーパーのミーゴレンの素 休日のお昼ご飯はいつもの晩御飯以上に簡単に済ませます。たいがい一品のみ。丼か、麺か。 麺の場合、焼きそばをすることも多く。 いつもソース味になりがちなところ、これを使うことで簡単に「なんだか本格的なエスニックっぽく」美味しく仕上がりますので、とても好きです。 この日も。お肉と野菜を炒めて。 同じく業務スーパーの袋中華麺を炒めて。ミーゴレンの素をかけて。 出来た! なんて便利な一品。それでいて美味しいですから。 ちなみに、目玉焼きは子供達に焼いてもらったもの。卵の扱いが難しかったらしく。いいよ、出来てる出来てる! いつもつい自分一人で料理は全部やってしまいます。 自…