今回はイタリアの粉を使いましたのでピザ改めピッツァです。 今回のチャレンジ1つ目はなんと生イーストに挑戦です! 【材料】 小麦粉/サッコロッソ(タイプ00) 250g 生イースト7.5g エキストラバージンオリーブオイル25g 塩5g 水180g ボウルに粉に生イーストを直接入れ手ですりつぶし完全に混ぜ込みます。塩を入れさらに混ぜて水を入れます。プラスチックのカートで粉気なくなるまで混ぜ捏ね台に出し、空気を含ませながら捏ねます。 これはこの本を参考にして捏ねました。 そう、今回のチャレンジ2つ目は手捏ねです。いつもはレシピも捏ねも発酵もホームベーカリー任せでしたが大チャレンジ。 捏ね台はこの大…