モツ煮込みが食べたい季節になりました。 ワインも飲みたいので洋風な感じがいいですよね。 という事は、赤ワイン煮込みなんてどうだろう。 イタリアモツ煮とか、モツのトマトソース煮で検索すると結構出てくる。 トリッパの煮込みグラタンとか美味しいもんね ふむふむ、基本はしっかり煮れば良いのね。 ということで、作ってみました。 ワインのお供 豚モツの赤ワイン煮込み 豚モツの洋風赤ワイン煮込み 牛モツが手に入らなかったから、豚モツです。 豚モツの洋風赤ワイン煮込みレシピはこちら。 豚モツ(下処理済み) 300g セロリ 1本 ニンニク 2欠片 トマト缶 1缶 唐辛子 1本 長ネギ 1/2本 赤ワイン 沢山…