『炙り』が特徴的な “九州寿司” を初体験。一説では逆輸入?…確かにあぶってあり海外の人も楽しめる。頼まなかったけどカリフォルニアとバンクーバーロールがメニューにあります。 「炙り三種盛り」、炙り蟹、熟成しめ鯖、おつまみ @九州寿司「虎」 炙り系のどの寿司も旨味が濃く変わってます。醤油はテーブルに3種類あるけど、ほとんど使いません。写真にない『塩レモン○○』の帆立とイカがあっさりして◎、炙った蟹、炙りの熟成しめ鯖、とか濃厚逸品と組み合わせ食すとでした。 ・味が濃いから白ワインは合わない。生ビールがベスト。・日本酒グラスの冷やを選ぶのも正解な気がしましたね。 テーブル席で国分寺崖線を望み、国分寺…