ここ数週間の朝食は苺入りあんぱんです。温めたあんぱんを半分に切って、あんこの中に苺を入れていただきます。苺大福みたいで美味しいし、なんだか楽しいのです。 苺入りあんぱん 今年は苺をたくさん食べています。私はさちのかが好きなのですが、ちょうど県内の農家の方がスーパーの産直コーナーにさちのかを出してくださっていて、もう何週間かこんなふうに苺を楽しんでいます。さちのかが手に入るうちは毎週あんぱんを焼きます。 さて、季節はどんどん変わっていきますね。また新しいお花が咲きました。 ライムの花 アザレア 日曜日、久しぶりに出かけたら、つつじが満開で見事でした。我が家はアザレアです。ちいさな鉢植えなのですけ…