4369号 7月2日(日)夜 さて、なにを食べよう。 肉だ。 手間がかかるし神経も使うが、ハンバーグ を久しぶりに作るか。 私が作るのは、和知シェフのもの。 水分が多く、なかなか難しいのだが、なん回も作って、そこそこ安定してきたか。 ソースと付け合わせは、これもなにか決めてしまっているがミニトマトのソースに、リヨネーズポテト。 どちらもそこそこ簡単で、うまいのが気に入っている。 買ってくるのは、合挽肉、ミニトマト、リヨネーズポテト用のタイム、忘れてはいけない、牛乳。 あとはじゃがいも、玉ねぎ、角切りベーコン、にんにく、バター、玉子、パン粉、オールスパイス、胡椒、あたりなのだが、これらはある。 …