突然ですが、料理を作る人には2種類のタイプがいると私は考えています。 一つは、誰かのために作り、料理で人を笑顔にしたい!!というタイプ。 もう一つは、この料理の味はどんなじゃろうかい?という 実験的に料理を作るタイプ。 私はもちろん、後者www おまけに、下ごしらえをしたり、発酵したり...などの時間や行程が 沢山必要なものは苦手。 そんな私が、先日、リンゴのタルトタタンを作ったお話。 ある日、旦那の実家からリンゴをいただき、5個ほどそのまま 食したのち、その後のリンゴの消費に悩んでいました。 リンゴオイシイケド、ナマモウアキタ。 脳みそがそう呟いたので、「クッ〇パッド」やら 「デリッ〇キッチ…