最近、晩御飯の時アルコールを減らして、ノンアルコール生活。 その分、お米を食べる。 お米やすくなるのかなぁ? 以前は、晩酌おかずがメインで米は炊かない日も多かったけど、 ノンアルは、ご飯のおかずの献立に悩むねー 常備していたのは、ミックスナッツだったけど、 ミックスナッツだって安くはないし、 アルコール🍷🍺週2回程度になったけど。 きっと、お酒よりお米のご飯のほうが安上がりかなぁ?献立は悩むけど… お昼は、麺類が多いので夜だけだけど。それが問題だわ~。いつもの献立記録。 ひやむぎと小っちゃい🍙 宗八カレイとニラの卵とじ キャベツの千切りは、いつもおっとさん。 チキンカツと冷凍にエビフライ2本あ…