ジャガイモが安売りされてたので多めに買って、ポテサラとコロッケ作った。 コロッケ種切り分け、高騰する卵は使わず、豆乳バッター液⇒パン粉でコロッケにする。 3個揚げる。千切りキャベツ添え。自分で作ると、スーパーで売ってるコロッケや店で食べるコロッケのどれよりも、ジャガイモの味が美味しい 4月1日に買った業スー広告品の720ml升亀生貯蔵酒飲む。値段の割にそこそこ美味しい。コスパ良い。リピ決定。 しかし、買い増ししようと次の日(2日)に行ったら完売してたので、今日(5日)運動かねて隣町の業スーへ。ここも売り切れてた。 その足で、今日から始まった松のや「ワンコインセール」へ。 「ガーリックバターささ…