カナダのフードガイドはお皿の上に一食の何割くらい野菜、タンパク質、炭水化物を取り入れるべきかわかりやすく図解してます。 この日の夕飯は、カナダのフードガイド通りに一皿の4分の1を炭水化物、4分の1をタンパク質、半分を野菜いろとりどり、を並べたヴィーガン・ビビンバッでした。 タンパク質は豆腐 炭水化物は米とポット・バーリと黒米 野菜はサッと湯通ししたもやしとほうれん草、ささっと炒めたズッキーニ、にんじん、椎茸。 コチュジャン、ごま油、醤油、メープルシロップと塩少々で味付けたソースをささっとかけて。 美味しかったー。 カナダのフードガイドに沿って栄養バランス 現在職場に来ている栄養学のインターンさ…