ロースト・ディナーは簡単なのに嬉しいメニュー 衝動買いでメニューが変わる 作り置きというのが日本では流行ってる?ようですが、私にはできません。 なぜなら、計画通りの食生活が営めないから。 買い物に行くと買うつもりの野菜がなかったり、あっても鮮度が悪かったり、バカ高い値段がついてたり、逆に買う気はなかったけどものすごく鮮度の良い野菜が積み上がってたり、そういう状況に遭遇すると、計画なんて窓の外に放り出してしまいます。 冒頭の写真はある日のロースト・ディナー。 この前日に大根の葉っぱで甘味噌和えとか煮物とかもたっぷり作ってあったのが残っていたので、買い出し当日の晩は残り物の和食のつもりでした。 で…