自家製「あんず酒」と「梅干し・梅漬け」一年弱経過すると? 昨年、甘〜いあんず/アプリコットを使って。 ウォッカとお砂糖(きび砂糖)で「あんず酒」を作り。 おばあちゃんが作った素朴な梅干しが食べたい!と、 あんずとお塩だけで「梅干し・梅漬け」を作ってみました。 あんず/アプリコットは大好きなフルーツの一つ。 昨日は、よく熟れたあんずを一晩寝かせて、短時間で作る「アプリコットジャム」をご紹介しました。 一晩寝かせて。短時間で作る「アプリコットジャム」作り方・レシピ。 は、こちらからどうぞ♡ konyhamemo.hatenablog.com さて。 昨年7月末に作った、梅干し・梅漬けではなく「あん…