6月に塩だけで梅を漬けて干さずにシソも入れずに梅漬けにしたものをジッパー袋で作って、食品が長持ちするという袋に入れ替えて過去に購入した梅干しの容器に入れて保管してあるの。 久々に見てみたら袋から梅酢が漏れてる。 もったいない(T_T) 結んだ口を上にしてフタをしたのが悪かったのか。 ジップ袋のまま保管した方が安全だったと思う。 あーやってしまった。 この容器は梅干しを買っていた時の容器で、当時洗っただけだからこの中の梅酢を飲めるか不安なのでもったいないがさよならしよう。 うぅ。。ゴメンよ。 またジップ袋に戻すか?と思ったけど、このまま袋に入れて袋の口を上にしてみたけどこれなら大丈夫だろうか。 …