一夜限りの居酒屋、やり切りました。 この企画をまずやるにあたって一番初めにしたこと。 メニューでもコンセプトでもなく、 ダボシャツをポチったところからスタート。 これで方向性決定です。 その後のメニュー構成、仕込み、本番の立ち振る舞い、 お客さんがはねた深夜3時のお疲れの乾杯まで 相棒となるこの男がバチっとキメてくれました。 たくさんの人たちの笑い声、料理を楽しむ姿、見知らぬ人が仲良くなる微笑ましい光景。 そして人々が酔っ払ってゆく過程w そんな中でカウンターの内側から色々と学ぶことがありました。 視点を変えるのは大切ですね。 何より、飲食業は重労働、 買い出し、仕込み、料理やドリンク作り、接…