三ヶ月前に三代目沖食堂に行ってきましたが、正直なところ満足が得られる代物では有りませんでした。 久留米ラーメンって世間一般には濃厚で豚臭いというのが一般的なんですが、ここのラーメンは博多や長浜のような薄い味だし。ただここのスープは「呼び戻し」と呼ばれる製法で、羽釜で継ぎ足して製造する方法なんですよね。 そうなると三ヶ月くらいあとに行って食べるのが妥当なのでは?と感じたわけです。 ちょうど三ヶ月くらい経つので再び木更津金田の地を踏むことになりました。家出たときは雨降ってなかったんですが、袖ヶ浦に着いたときはかなり雨降ってるし。 しかもアウトレットに行く客でバス停まで長蛇の列で来てるし。1本目のバ…