Eテレ「まる得マガジン 世界のたまご料理」で、台湾屋台料理チャーイエタンが紹介されていたので早速作ってみました。 我が家には八角もシナモンスティックも常備されております。これは作らん手はないな。 まず12分茹でて固茹で卵を作る。 それをスプーンで叩いて模様をつけます。 八角1個を手で1片ずつに割り、シナモンスティック1本、しょうゆ大さじ4、砂糖30g、紅茶のティーバッグ2個、卵がかぶるぐらいの水を入れて中火で30分煮込みます。 今回は、紅茶のティーバッグの代わりに烏龍茶のティーバッグにしました。 たまたまそれしかなかったので。 冷蔵庫で一晩置いて味を染み込ませます。 家中に、台湾のコンビニの匂…