こんにちは、 今日のお昼は蕎麦でした、昨日も蕎麦でした。 おかずはあるもので。夜は鮭に頼って、昼は厚揚げが助っ人です。 ::: 5月11日 晩ごはん 豚汁:豚肉・牛蒡・大根・人参・じゃが芋・キノコ・豆腐・ネギ 焼き魚:鮭 モヤシと豆苗のナムル ヒジキの生姜煮とぬか漬け 見事な・完璧な・真っ当な市井の食卓。ワイルドだろう~と自慢します。 一汁三菜、作るも良し、止めるも良し、アナタとワタシの食卓は違うのだから。 一汁三菜、これが正しい日本の食卓!!と、 一度も思ったことはありませんが、チビチビ・ダラダラと飲んで食べたいのでせっせと 作っています。 夕方6時といえば外はまだまだ明るいですが、わが家で…