大好きな空心菜。見かけたら必ず買うほど大好きです。インドネシアの友人が教えてくれたコツがあります。葉だけをちぎり、茎と完全に別にして炒めると美味しくできるそう。シャキシャキ食感が美味しく、いくらでも食べられそうな炒め物です。 目次1.材料2.作り方【材料】空心菜 1束にんにくみじん切り 1かけサラダ油 適量薄口中国しょうゆ 大さじ1塩 少々こしょう 少々 【作り方】1.空心菜は葉を茎から手でちぎり取り、茎は5㎝位の長さに切る。2.フライパンを強火にかけてサラダ油を熱し、にんにくみじん切りを炒める。3.香りが立ったら茎を入れて炒め、追って葉を加えて手早く炒める。4.薄口中国しょうゆ、塩、こしょう…