開店当初から来ている常連のK氏。 近々引っ越されるとのこと。 「遠くじゃないといいが…」 聞いてみると、徒歩20分程の所に引っ越すらしい。 回数は減っても来てくれそうなので、ちょっと安心した。 そのK氏が最近好んで飲まれるのが… 芋焼酎の「なかむら」だ。 造るのは、鹿児島県霧島市にある(有)中村酒造場。 原料にこだわった、年3回出荷の限定品。 芋は、契約農家が有機栽培で育てた「黄金千貫」 麹米は、カルゲン農法により収穫された、無農薬栽培の「ヒノヒカリ」 仕込み水は「霧島連山の伏流水」 「河内製の白麹」による手造り甕仕込みで造られた一本。 ストレートだと、ピリッと刺激を感じる。 ちょっとしたクセ…