4月上旬に早生品種の玉ねぎの収穫を終えて約1か月。 本日は、大きく育った中生品種の玉ねぎ20玉を収穫しました。 中生品種の玉ねぎの収穫 玉ねぎの保存方法について 玉ねぎを収穫してから保存するまで 玉ねぎの保存場所 玉ねぎの乾燥期間 さいごに 中生品種の玉ねぎの収穫 早生品種と比べると茎の部分がかなり太いように感じます。 葉は固くなっているので、さすがに食べられないかな? 中生品種と晩生品種は半年以上長期保存が可能になります。ただ乾燥がうまくできていないと中生品種や晩生品種でも中から腐ってしまうそうです。 昨シーズンはこの保存で失敗してしまったので、これまで自己流で行っていた玉ねぎの保存方法につ…