晴れてます、連休中雨が降らないと良いですね、@おざさです。 ということで。 今日のお昼は・・・「エースコック中華ソバ伊吹監修鬼煮干」で東京都板橋区へ口内旅行です。 なにやら店主から挑戦状を叩きつけられてる風なので受けて立ちましょう(笑)! 背景は板橋区のお店です。 スタを開けると煮干しの香りが広がります。やるな、店主(笑)。中身は直に粉末スープ・かやく(ネギ・たまねぎ・鶏、豚そぼろ)が、別袋で液体スープ・ふりかけが入ってます。麺はエースコックさんの普通な中細麺って感じかな。 熱湯3分、オリーブオイルを少々、生ねぎを添え別に用意したヤマキのけずり粉を入れた後添付のふりかけを入れ、紅生姜を飾ってい…