☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています 週末に子供たちが帰って来たので、何か作りたい。 マンゲツモチの美味しいもち米があったので、炊飯器で簡単な中華風おこわにしてみる。 <材料> 四人分 もち米 3合 豚バラ薄切り肉 約200g 干ししいたけ 4〜5枚 にんじん(細切り)1/3本(50g) 長ネギ 1/2本 ごま油 小さじ2 A みりん 大さじ2 A オイスターソース 大さじ1と1/2 A 醤油 大さじ2 A 砂糖 小さじ2 A すりおろし生姜 小さじ1 A 鶏ガラスープの素 大さじ1 <作り方> もち米は研いでしっかり浸水させる。(約1時間)干ししいたけは水200㎖(分量外)に漬けて…